|
Conoce a nuestras Nutricionistas
Conoce un poco más a nuestras Nutricionistas
Hola, soy Anabel, directora de Cenur, Centro de Nutrición y Dietética.
Cuando terminé en la universidad la carrera de Nutrición Humana y Dietética (la
primera promoción en mi comunidad), a los primeros que empecé a educar nutricionalmente
fue a mi familia. Primero a mi padre, que era al principio muy reacio, porque se
pensaba que iba a pasar hambre y yo le explicaba que no, que iba a enseñarle a comer
bien. Mi madre, que siempre le ha dado a la alimentación la importancia que se merece
me ayudó en la tarea. Después elaboraré mi primer menú para amigas mías que vivían
en un piso de estudiantes, luego seguí con amigos de la familia, vecinos.... y gracias
a esos primeros apoyos y sus buenos resultados, y a mi hermano que me dio el empujón
que necesitaba, conseguí la confianza que me faltaba y monté mi propio Centro de
Nutrición, que llamamos Cenur, y que abrió por primera vez el 1 de Abril de 2001.
Desde esa fecha estoy trabajando, y me siento muy contenta porque me gusta mucho
lo que hago y estoy muy agradecida a cada una de las personas que han pasado por
aquí, por haber confiado en mi labor y por haber conseguido muchas de ellas los
objetivos que tanto querían. Y además cuento con una gran compañera de trabajo,
Mª Dolores, con la que trabajar es mucho más fácil y con la que puedo compartir
todos los días las inquietudes o dudas que me van surgiendo en el día a día.
En Cenur intentamos ayudar al máximo a cada persona, y estoy muy satisfecha de los
resultados que hemos obtenido durante todo este tiempo. Merece la pena escuchar
cuando te comentan “¿sabes?, desde que empecé la dieta, me siento más seguro/a,
me esta viniendo bien para estar más alegre”, o cuando las mamás te dicen “la dieta
me resuelve la vida, sé lo que tengo que comer todos los días y estoy tranquila
porque mi familia está bien alimentada”, o los trabajadores que tienen que comer
todos los días fuera de casa y nos comentan “estoy consiguiendo mi objetivo, bajar
peso y además aprender a saber elegir bien lo que como”, o como mis chiquitajos,
mis pacientes más pequeños nos dicen 'ya me como mejor la ensalada o me ha encantado
la pizza de berenjena o ya como fruta'.
Nuestro último reto ha sido crear la página web, donde podemos transmitir a más
gente nuestra filosofía de trabajo, y espero que os guste y os sea útil. Cenur es
un centro de nutrición que trabaja todos los días para transmitir, como otros muchos
nutricionistas a los que quiero dar mi apoyo, que lo importante para conseguir bajar
peso es la educación nutricional, y que con ella se consigue tener una mejor salud.
Y por supuesto a un Centro de Nutrición no se viene solo a perder peso sino aprender
a comer, ya necesites coger, perder o mantener el peso, o porque haces deporte,
siempre teniendo en cuenta cómo seas y tu actividad diaria.
Antes de despedirme también tengo que dar las gracias a mi hermano, que me sigue
ayudando, a mi marido por su apoyo, y a mis padres, que los adoro y me ayudan tantísimo.
A mis amigas y familia que se alegran de todo lo bueno que me pasa, a mi compañera
Mª Dolores, a Esmeralda por su punto crítico y colaboración con nosotros, y por
último a todos los profesores que apostaron por esta carrera nueva y se atrevieron
a sacarla a flote.
Hola, mi nombre es Mª Dolores y formo parte de Cenur.
Desde que era pequeña siempre me ha gustado el deporte y esto me llevó a preocuparme
también por mi alimentación, pues pensaba que para estar en forma y con energía
tenía que comer bien. Y por supuesto que estaba en lo cierto. Pero de todos modos
no me imaginaba que mi futuro estuviese aquí.
Yo soñaba con ser maestra como la mayoría de los niños, y cuando más adelante me
incliné por la nutrición, pensaba que terminaría trabajando en un laboratorio para
una empresa de alimentación, pues me apasionaba la investigación. Además me aterraba
pensar en estar de cara al público, lo veía muy duro y difícil. Por eso cuando Ana
me llamó para hacerme la entrevista de trabajo y acepté creía que sería un trabajo
pasajero. Pero lo que pasó fue que poco a poco me fui enamorando de mi trabajo,
a pesar de que vivo en otra localidad en plena sierra y tengo un recorrido bastante
malo hasta Cenur todos los días. Me alegro de que ese día Ana me diese la oportunidad
y de que yo la aceptase porque me siento muy orgullosa del trabajo que hago; es
muy satisfactorio para mí cuando veo que la persona consigue el objetivo que buscaba
y yo, no solo le ayudado a conseguirlo, sino que también le he apoyado y motivado
para llegar a su meta.
La humanidad de nuestro trabajo es lo que nos identifica porque nos preocupa, por
supuesto, que el paciente consiga su objetivo, pero también algo más. Que también
aprenda la importancia de comer bien y valores como la constancia y el optimismo
que son necesarios para todo lo que te propongas. Y para eso estoy yo, para decirte
que puedes, que si quieres lo consigues y para explicarte que siempre estamos a
tiempo de aprender. O sea, que al final mi sueño de niña se ha cumplido: soy maestra,
“maestra de los alimentos”.
|